Закрыть

Победа юных следж-хоккеистов из Удмуртии во Всероссийском турнире и предложение запрета для чиновников выезжать за границу на Новый год: новости к этому часу

09:09, 07 декабря, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро среды мы встречаем нашим традиционным обзором новостей.

Будут помнить

6 декабря на фасаде Глазовского аграрно-промышленного техникума открыли мемориальную доску, посвященную участнику специальной военной операции Дмитрию Булдакову. Об этом сообщает пресс-служба администрации Глазова в соцсети «ВКонтакте».

Дмитрий Булдаков был награжден медалями: Жукова, участника военной операции в Сирии, «За возвращение Крыма» и медалью за отличие в военной службе. 

Глава Глазова Сергей Коновалов в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что в течение недели мемориальные доски появятся на фасадах образовательных учреждений, в которых учились наши защитники — Артем Абашев, Данила Ворончихин и Игорь Ельцов. Доски будут установлены на стенах гимназии № 8, школы № 12 и Глазовского политехнического колледжа.

Конец игры 

Сборная Удмуртии победила во Всероссийском турнире по следж-хоккею на Кубок имени Михаила Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртии в соцсети «ВКонтакте». 

Всего в турнире участвовали 150 юных следж-хоккеистов из Удмуртии, Татарстана, Чувашии, Саратовской, Кировской и Свердловской областей, Пермского и Краснодарского краев и Санкт-Петербурга. 

Первое место завоевали спортсмены из Удмуртии, серебряные медали взяла команда «СКА-Стрела» из Санкт-Петербурга, и закрыла тройку лидеров саратовская команда «Волга следж».

Помимо обычных матчей спортсмены попробовали себя в новом формате — мини-следж 3х3. В команде играли только трое хоккеистов, на льду одновременно соревновались 4 команды, матчи проходили поперек хоккейной площадки и без вратаря. В этом формате выиграли ребята «Барс следж» из Казани, второе место досталось команде «Ястребы» из Оренбурга, а бронзу получила сборная Удмуртии.

Новогодние праздники дома

Депутат Государственной думы России Султан Хамзаев предложил запретить чиновникам выезжать за рубеж на Новый год. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Исключением для поездок можно считать дела государственной важности. Такое предложение было выдвинуто из-за нынешней обстановки в стране и в мире. 

Депутат считает, что чиновники должны сосредоточиться на развитии регионов России, внутреннем туризме и поддержке участников СВО. Он отметил, что каждый представитель власти должен спросить себя — «насколько корректно отдыхать в эти дни».

Понесут наказание

Британский суд обвинил двух экоактивистов движения Just Stop Oil в причинении вреда картине Джона Констебла «Телега для сена». Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Evening Standard.

Активисты известны своими акциями, в результате которых приклеивали себя к произведениям искусства и обливали их консервами. Причиненный ущерб составил более тысячи фунтов. 

В свою защиту активисты ссылались на Европейскую конвенцию по правам человека, в которой говорится о праве на свободу выражения мнения и свободу собраний. Судья отклонил эти доводы, назвал ущерб «значительным, а не тривиальным» и отметил, что обвиняемые проявили безрассудство, повредив картину без законного оправдания.

Трагический спуск

На горном хребте Хамар-Дабан в Иркутской области под лавиной погиб турист. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на irk.ru.

3 декабря на группу из четырех туристов и трех гидов, которые спускались на сноубордах по необорудованной трассе, сошла лавина. В результате погиб 40-летний турист. 

По факту его гибели организована проверка по статье 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»). Все детали происшествия выясняются.

314
0