Закрыть

На развитие молодежной политики Удмуртия получит 153 млн рублей

10:50, 26 октября, 2022
На развитие молодежной политики Удмуртия получит 153 млн рублей
10:50, 26 октября, 2022
3813
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
3813
0

На полученные средства в республике создадут 5 молодежных центров и проведут разнообразные мероприятия.

Ижевск. Удмуртия. Для комплексного развития молодежной политики Удмуртии выделят 153 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Субсидию республика выиграла во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодежной политики в субъектах Российской Федерации «Регион для молодых».

Александр Бречалов пояснил, что на эти средства в Удмуртии создадут 5 молодежных центров: в Ижевске, Глазове, Сарапуле, Воткинске и Можге. Также благодаря субсидии в регионе проведут множество мероприятий, а сотрудники сферы государственной молодежной политики примут участие в образовательных программах.

«Мы подошли к подаче заявки максимально открыто и дали возможность поучаствовать всем муниципальным образованиям Удмуртии. Дальше в несколько этапов мы отбирали лучшие заявки от районов, учитывая проработку, актуальность и новизну проектов, а также соотношение запрашиваемой суммы к общему количеству молодежи в районе», — рассказал руководитель агентства по молодежной политике Удмуртии Алексей Выстребов. 

Также он отметил, что именно благодаря такому отбору удалось собрать самые лучшие заявки, которые и привели команду региона к закономерной победе.

3813
0