Закрыть

Открытие в Удмуртии Центра содействия ошибочно призванным на службу и новый остров в Тихом океане: новости к этому часу

09:00, 26 сентября, 2022

Что произошло в Удмуртии, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Дождливое утро понедельника мы постараемся скрасить подборкой свежих новостей.

Помощь

В Удмуртии развернули центр содействия людям, ошибочно призванным на службу в нарушение указа президента России о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных. Об этом сообщает пресс-служба отделения Общероссийского Народного фронта в Удмуртии.

Центр создали на базе регионального отделения Народного фронта в Ижевске на улице Красногеройской, 18. Граждане могут позвонить по телефону 8 (3412) 655-007 или написать в соцсетях «ВКонтакте» или «Одноклассники».

Хороший результат

Спортсмены из Удмуртии заняли 4 место на Всероссийском турнире «Самый сильный на селе». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минспорта в соцсети «ВКонтакте».

Финальные состязания прошли 22 сентября в Москве. В них участвовали команды из 35 регионов России.

Удмуртию представляли победители регионального турнира Руслан Агафонов и Ольга Воронцова. В итоге они набрали 39,45 очков и заняли 4 место, уступив на 0,24 очка команде из Ставропольского края.

Новый остров

В Тихом океане после извержения подводного вулкана у центральных островов Тонга появился маленький остров Baby. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на CNN.

Остров располагается в юго-западной части Тихого океана на подводной горе Хоум-Риф, где много вулканов. Земная обсерватория NASA пояснила, что один из этих затопленных вулканов проснулся 10 сентября и изверг лаву, пар и пепел. Через 11 часов над поверхностью воды появился новый остров. 

Далее он начал быстро расти в размерах, 14 сентября его площадь составила 4 тыс. кв. м, а 20 сентября он увеличился до 24 тыс. кв. м.

NASA сообщает, что такие острова зачастую недолговечны, но иногда они могут сохраняться годами или десятилетиями.

Миграция

За сутки количество машин, выезжающих из России в Финляндию выросло более чем на 700, по сравнению с показателями прошедшей недели. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ТАСС.

По данным на 25 сентября, из России в Финляндию через пункты пропуска «Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск» за сутки выехали 2,4 тыс. машин, когда 18 сентября границу пересекли более 1,7 тыс. авто.

Сообщается, что в скором времени Финляндия ограничит российским туристам въезд в страну. Россиянам разрешат посещать друзей и родственников, но будет запрещен транзит по шенгенским визам других стран.

Возгорание локализовали

Под Парижем локализовали пожар на крупнейшем продовольственном рынке мира. Об этом пишет «МИР24».

Огромный столб дыма, поднимающийся с территории международного рынка Рюнжи, был виден практически из каждого района Парижа. Огонь тушат около 100 пожарных и 30 единиц спецтехники. 

Рынок располагается на площади в 234 га, на нем работают около 13 тыс. сотрудников. По предварительным данным, пострадавших нет. Причина возгорания пока не установлена.

824
0