Закрыть

В Удмуртии строят экспериментальные контейнерные площадки из переработанных пакетов и ПЭТа

18:00, 25 сентября, 2022
В Удмуртии строят экспериментальные контейнерные площадки из переработанных пакетов и ПЭТа
18:00, 25 сентября, 2022
924
0
Фото: vk.com/regoperatorudmurtia
924
0

Экспериментальные точки появятся в Воткинском и Дебёсском районах.

Воткинск. Удмуртия. В Удмуртии появятся контейнерные площадки, сделанные из переработанных пакетов и ПЭТа. Об этом сообщает пресс-служба регоператора Удмуртии «Спецавтохозяйство».

Пока экспериментальные точки сбора отходов появятся только в двух районах Удмуртии — Воткинском и Дебёсском, чтобы проверить их в работе.

Вместо металлических ограждений на площадках установят ламели из смеси переработанных пакетов, ПЭТ-бутылок, плёнки и песка. Сейчас уже залито бетонное основание, а в конце октября у них появятся металлические крыши. Сначала их также планировалось сделать из переработанных ПЭТ-бутылок, но так как пластик может не выдержать массы снега, от идеи отказались.

В настоящий момент по всей республике строятся подобные, но более привычные площадки. В этом сезоне на их благоустройство из бюджета Удмуртии выделили 23,3 млн рублей. Работы уже завершены в Кизнерском, Юкаменском и Малопургинском районах, там построили 119 площадок.

В планах до конца 2022 года создать в регионе почти 250 новых площадок. С начала «мусорной» реформы в республике уже появилось более 3 тыс. точек сбора ТКО.

924
0