Закрыть

Арестованный в Москве президент адвокатской палаты Удмуртии не признает свою вину

14:00, 30 июня, 2022
Арестованный в Москве президент адвокатской палаты Удмуртии не признает свою вину
14:00, 30 июня, 2022
1431
0
Фото: ru.freepik.com
1431
0

Дмитрия Талантова подозревают в дискредитации Вооруженных Сил России.

Москва. Арестованный в Москве президент адвокатской палаты Удмуртии Дмитрий Талантов отвергает подозрения в свой адрес по поводу дискредитации российской армии. Об этом «Сусанину» сообщил адвокат арестованного Павел Биянов.

Напомним, главу адвокатского сообщества Удмуртии задержали 28 июня в Ижевске,  по ходатайству следственных органов задержанного отконвоировали в Москву.

29 июня Черемушкинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Дмитрия Талантова в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 24 суток, то есть до 21 августа 2022 года.

Талантова подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 207.3 Уголовного Кодекса РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации»). Максимальное наказание за данное правонарушение предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Дмитрия Талантова, по предварительной информации, задержали после размещения в одной из социальных сетей текста с критикой действий Вооруженных Сил России в ходе спецоперации на Украине. В служебном кабинете и доме адвоката проведены обыски. Возбуждено уголовное дело, его расследованием занимается Следственное управление по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления города Москвы.

По словам Павла Биянова, сторона защиты и сам арестованный не согласны с решением суда и будут подавать апелляционную жалобу.

«На заседании мы просили суд избрать более мягкую меру пресечения – залог, подписку о невыезде, однако наше ходатайство было отклонено. Члены адвокатской палаты Удмуртии также подготовили петицию в поддержку Дмитрия Николаевича, судья учел мнение нашего сообщества, но на вынесенное решение это не повлияло», — рассказал Павел Биянов.

Также в ходе судебного заседания Талантов подал прошение о вызове скорой помощи, ссылаясь на плохое самочувствие, судья просьбу подозреваемого отклонил.

Напомним Дмитрий Талантов выступает защитником бывшего советника главы корпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене.

Отметим, Дмитрий Талантов ведет адвокатскую практику с 1987 года, в 2002 году был избран президентом адвокатской палаты Удмуртии.

1431
0