Закрыть

Новые улицы в Ижевске и покупка «Твиттера» Илоном Маском: новости к этому часу

09:00, 26 апреля, 2022

Что обсуждали в республике, стране и мире в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Новые топонимы в Ижевске, очередная сделка Илона Маска и лекарства против рака - посмотрим, о чем писали СМИ про события в республике, стране и мире со вчерашнего вечера. С добрым утром, поехали.

Ты мне, улица, родная

В Ижевске дали названия новым улицам. Решение было принято на заседании комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных комплексов, сообщает пресс-служба администрации города.

Члены комиссии поддержали ходатайство городского управления архитектуры и градостроительства и дали названия вновь построенным улицам в микрорайонах «Орловский» и «Пирогово». Теперь в Октябрьском районе появятся улицы Студеная и Мещерская и переулки с аналогичными названиями. В поселке Пирогово сформированы улицы Вересковая, имени Закира Султанова, а также переулок Богатырский.

Также комиссия одобрила обращение регионального общественного движения ветеранов физической культуры и спорта о переименовании улицы Сакко и Ванцетти в улицу имени Галины Кулаковой. Вопрос рассматривался также Общественной палатой Удмуртии и получил положительное заключение. Также он получил одобрение граждан в ходе интернет-голосования в социальных сетях.

Начинаем свое дело

В Удмуртии начали принимать заявки на участие в молодежном проекте «Школа Бизнеса». Образовательную программу продвигает Корпорация развития региона при содействии кабинета министров республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Это уже второй сезон проекта обучения предпринимательским навыкам школьников и студентов. В первом организаторы собрали более 1 тыс. заявок и только 20 молодых людей попали в финал. В этом году планируется расширить количество заявок до 3 тыс., а в финальном этапе примут участие уже 40 претендентов.

Подать заявки на обучение в «Школе Бизнеса» могут юноши и девушки в возрасте от 14 до 23 лет с готовыми бизнес-проектами. На стадии отбора им предстоит пройти тестирование, собеседование с экспертами, представить презентации своих идей и видеовизитки.

40 лучших пройдут обучение у представителей успешного бизнеса Удмуртии. Финалисты будут постигать секреты продвижения товаров, поиска клиентов и совершения продаж.

Заявки в «Школу Бизнеса» принимаются до 27 мая на сайте Корпорации развития региона.

Сохраняя жизни

В особой экономической зоне «Технополис «Москва» началось производство жизненно необходимых и важнейших препаратов для лечения ВИЧ и онкозаболеваний. Об этом сообщает пресс-служба технопарка.

Мощности компании «Амедарт» позволяют ежегодно производить до 10 млн упаковок антиретровирусных препаратов и до 1 млн пачек противоопухолевых средств. Эти лекарства уже поставляются во все регионы страны.

Ради свободы слова

Американский бизнесмен Илон Маск покупает Twitter за 44 млрд долларов. Генеральный директор Tesla и SpaceX и руководство соцсети договорились о продаже популярного сервиса микроблогов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на CNN Business.

«Twitter обладает огромным потенциалом, и я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его», - заявил миллиардер. Планируется, что сделка будет проведена уже в этом году.

Свое намерение заполучить Twitter в собственность Илон Маск объяснил желанием сделать соцсеть «платформой для свободы слова» по всему миру.

1743
0