Закрыть

Сапёры на учениях в Удмуртии отработали навыки разминирования позиций «неприятеля»

16:30, 29 марта, 2022
Сапёры на учениях в Удмуртии отработали навыки разминирования позиций «неприятеля»
16:30, 29 марта, 2022
1032
0
Фото: пресс-служба Минобороны РФ
1032
0

Военнослужащие ЦВО провели инженерную разведку и проделали проходы в минном поле.

Ижевск. Удмуртия. Военнослужащие инженерно-сапёрного соединения общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) на учениях в Удмуртии отработали навыки разминирования позиций условного противника. Как передаёт «Интерфакс», солдаты провели инженерную разведку местности и проделали проходы в минном поле для ликвидации занявшего оборону «неприятеля».

По легенде, сапёры обнаружили позиции «противника» в жилой застройке, защищённые установленными противотанковыми и противопехотными минными полями. Командование приняло решение использовать установки разминирования УР-77 и машины разграждения ИМР-2 для создания проходов.

«После применения специальной техники инженерно-штурмовые подразделения под прикрытием бронетранспортеров БТР-80 из бронемашин уничтожили "противника"», — говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.

Отметим, что при ведении инженерной разведки и разминировании сапёры применяют общевойсковой комплект разминирования ОВР-2 и переносной индукционный миноискатель ИМП-2, которые стоят на вооружении инженерно-сапёрного соединения.

По данным пресс-службы ЦВО, в учениях принимали участие до 400 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Напомним, учения провели также для мотострелковых частей ЦВО. В ходе их отрабатывались боевые стрельбы из гранатомётов АГС-17 «Пламя» и РПГ-7В1. Также в середине марта на территории Удмуртии прошли учения по отработке уничтожения укреплённого района условного противника с применением беспилотников «Орлан-10».

1032
0