Закрыть

В Ижевске с напавшим на врача мальчиком продолжают работать следователи и психологи

12:40, 23 января, 2022

Ребенка и его братьев передали под опеку родственника.

Ижевск. Удмуртия. Психологи Ижевска продолжают работать с мальчиком, ударившим врача ножом по указанию отца. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии Ольга Авдеева.

В настоящее время ребенок находится в одном из медицинских учреждений Ижевска, так как с ним проводятся определенные следственные мероприятия. В семье трое детей — все мальчики, которые теперь переданы под опеку родственника.

Отец на время следствия находится под стражей. С ребенком работают сильные психологи, он также проходит обучение и все его права на жизнедеятельность соблюдены. Пока мальчик сложно идет на контакт, но все-таки общается. По словам Ольги Авдеевой, он чувствует себя старшим, переживает за отца, братьев и о том, как решится его судьба.

Недавно у детей скончалась мама, которая на тот момент уже была лишена родительских прав. С отцом у сына сильная привязанность. 

У образовательной организации, где учился ребенок, семья не вызывала каких-либо подозрений. 

«Конечно, ситуация вопиющая. Я очень хорошо знаю пострадавшего врача, завотделением детским, старенький дяденька, который всю жизнь проработал с детьми. Очень печальная ситуация», — прокомментировала уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии Ольга Авдеева.

Напомним, что ребенок ударил врача ножом по требованию отца. Пострадавшего прооперировали.

2248
0