Закрыть
В Удмуртии выявили 15 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон»

В ночь на субботу на расчистку дорог в Удмуртии направили более 240 единиц техники

15:35, 15 января, 2022

В Ижевске последствия снегопада ликвидировали 116 спецмашин.

Ижевск. Удмуртия. В ночь с пятницы на субботу в Удмуртии на ликвидацию последствий снегопада направили 243 единицы спецтехники. На противогололедную обработку дорог израсходовано 2600 т реагентов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

15 января в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Удмуртии прошло оперативное совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и населения. В совещании руководители республиканских министерств и ведомств, а также главы городов и районов.

Как констатировал заместитель председателя правительства Удмуртии Ильяс Ханнанов, за минувшие сутки количество выпавшего снега значительно превысило среднесуточную норму. «Неблагоприятные метеоусловия сохранятся в ближайшие двое суток. На особом контроле продолжим держать федеральную и региональные трассы», - отметил вице-премьер.

По информации главы Ижевска Олега Бекмеметьева, в ночь на 15 января в столице работали 116 единиц снегоуборочной техники. Днем коммунальные службы вывели на магистрали 97 спецмашин, к расчистке снежных завалов привлечено более 70 дорожных рабочих. «Надо понимать, что одномоментно устранить последствия снегопада не удастся, тем более прогнозируется его продолжение. Поэтому все дежурные службы находятся в повышенной готовности», - подчеркнул градоначальник. 

Сотрудники республиканского МЧС и Госавтоинспекции также держат на контроле ситуацию на дорогах. В случае ухудшения метеоусловий на трассах будут организованы пункты обогрева.

Напомним, утром 15 января на автодороге Ижевск-Воткинск из-за снегопада образовался затор из машин. Это направление закрыли для грузовиков, было приостановлено автобусное сообщение. С 13:00 в Удмуртии остановлено движение грузового транспорта на федеральной трассе

1810
0