Закрыть

Открытие бесплатного катка в Ижевске и самая большая новогодняя ель в мире: новости к этому часу

09:25, 09 декабря, 2021

О чем написали СМИ с минувшего вечера.

Ижевск. Удмуртия. Снегопад прошел, в воздухе уже запахло мандаринами, а у нас готова свежая подборка новостей. Начинаем.

Пора точить коньки

В ижевском парке имени Кирова откроют самый большой в городе бесплатный каток. Об этом сообщается на странице “Парки Ижевска” в сети “ВКонтакте”.

Освещенный каток традиционно расположился на центральной аллее парка. Праздничное открытие состоится 11 декабря в 16:00. Посетителей ждет развлекательная программа, игры, конкурсы и розыгрыш призов. Главный из них - безлимитный абонемент на месяц на прокат коньков.

Воля к победе

В Национальной библиотеке Удмуртии прошло награждение призеров Первых международных детских инклюзивных творческих игр. Финал игр прошел в Хабаровске в августе этого года, сообщают «Известия Удмуртской Республики».

В состязаниях приняли участие более 1 тыс. детей с ограниченными возможностями из 59 регионов России и 5 стран мира. Они продемонстрировали свои работы в 8 видах искусства и 23 номинациях.

Команда из Удмуртии заняла второе место, уступив лишь хозяевам состязаний. Ребята показали высокие результаты, завоевав четыре первых места, одно второе и одно третье, а также получили специальный приз жюри «За артистизм и любовь к музыке».

Благородный компаньон

Тимофею чуть больше года, и он довольно рослый паренек, которого приятно будет подержать на ручках. Тигриная шубка очень идет юному джентльмену. Он пока одинок, но сможет украсить любое приличное общество. Соглашайтесь!

 

А ты не воруй!

Стоимость арестованного и изъятого имущества коррупционеров впервые превысила установленный ущерб. Как пишут «Известия», об этом заявил агентству РИА “Новости” Генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Так, за 9 месяцев 2021 года у участников различного рода коррупционных схем по решению суда были изъяты активы на 53,8 млрд рублей, а сумма причиненного ими ущерба оценивается 53,2 млрд рублей. При этом осужденные добровольно возместили государству еще 15 млрд рублей.

Ель-царевна

Огни самой большой в мире рождественской ели зажглись в Италии. «Дерево» высотой 750 м представляет собой инсталляцию из гирлянд, пишет канал РЕН ТВ.

Новогодний арт-объект украшает склон горы Монте-Инджино близ города Губбио в провинции Умбрия. Традиции уже 40 лет, этот символ Рождества в 1991 году занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Таким образом местные жители отдают дань уважения к своим предкам.

На создание гигантской елочки ушло 8,5 км электропроводов.

1365
0