• $ 79.33 ↓
  • € 92.63 ↓

Нарушающие ограничения кафе в Удмуртии, продажа завода «Массандра» и борьба Facebook с антипрививочниками: что произошло минувшей ночью

08:10, 14 октября, 2020
Нарушающие ограничения кафе в Удмуртии, продажа завода «Массандра» и борьба Facebook с антипрививочниками: что произошло минувшей ночью
08:10, 14 октября, 2020
2299
0
Фото: wikipedia.org
2299
0

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Хмурое утро среды, 14 октября, «Сусанин» начинает традиционным утренним обзором новостей.

 

Строгий режим

Начиная с 11 сентября, в Удмуртии составлено более 700 протоколов из-за нарушения обязательного масочного режима. Об этом в своём эфире в соцсетях рассказал глава республики Александр Бречалов.

«Кроме того в ходе рейдов сотрудниками правоохранительных органов теперь мы проверяем соблюдение заведениями общепита требования ограничить работу с 23:00 до 07:00. Четыре кафе также стали нарушителями», — отметил Бречалов.

Он подчеркнул, что по всем фактам проводятся административное расследование.

 

Продажа «Массандры»

Винзавод «Массандра» планируют продавать через аукцион, стартовую цену определит независимый оценщик. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Сергей Петелин.

«Цена будет формироваться независимым оценщиком. Минимущества наймёт оценщика, который имеет соответствующую лицензию, и будет сформирована начальная цена. Процедура будет в виде аукциона. А сейчас цена не определена», — сообщил Петелин.

Он добавил, что сумма в 3,6 млрд рублей, о которой говорят сейчас в социальных сетях, это уставный капитал, но никак не стартовая цена для продажи.

«Хочу отметить сразу: эта цена не имеет никакого отношения к той цене, по которой будет продаваться «Массандра» и по которой её купят. 3,6 млрд — это размер уставного капитала акционерного общества «Массандра», — отметил замминистра сельского хозяйства Республики Крым.

 

Соцсети за вакцинацию

Социальная сеть Facebook запретила публикацию на своей платформе агитаций к отказу от прививок. Как передают «Известия», об этом сообщается на сайте компании.

Кроме того, соцсеть намерена запустить информационную кампанию о вакцинации, включающую в себя дополнительный контент по теме прививок.

При этом посты с критикой законодательства государств в отношении вакцин, в том числе от COVID-19, не будут заблокированы.

«Наша цель — помочь сообщениям о безопасности и эффективности вакцин добраться до широкой группы людей, одновременно запрещая рекламу с дезинформацией, которая может нанести вред усилиям в области общественного здравоохранения», — сказано в заявлении.

Отметим, что накануне Facebook запретила публикацию постов, в которых содержится отрицание холокоста. Как рассказали в компании, данное решение принято в свете последних исследований, которые подтвердили рост антисемитизма в мире и «тревожный уровень невежества» в отношении холокоста, особенно среди молодёжи.

2299
0