• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Итоги дня: удлинение остановок в Ижевске, возрождение народной игры и столица «Тотального диктанта»

18:00, 22 октября, 2019

Обзор самых интересных новостей вторника от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. Во вторник, 22 октября, корреспонденты «Сусанина» рассказали, что Ижевск вновь поборется за звание столицы «Тотального диктанта – 2020». Проголосовать может любой желающий не чаще одного раза в сутки сайте проекта.

 

Народные забавы:

Пенсионерки Можгинского района Удмуртии возродили старинную игру «В лодыжки». Оказалось, в регионе в неё играли по-особенному: когда ходили из дома в дом во время Пасхи и поминок. Сейчас в неё играют только на вечерних посиделках, по выходным.

 

Больше газа:

Темпы газификации в Удмуртии в 2020 году увеличат в 1,6 раза. В 2019 году проведут 250 км газопровода, в планах на следующий год — уже 400 км.

 

Лучше длиннее:

На удлинение новых остановок власти Ижевска потратят почти 1,5 млн рублей. а остановках «Городская администрация» и «Улица Кирова» по ходу движения из центра прибавится по 3 м, а на остановках «Филармония» и «Улица Кирова» по ходу движения в центр – по 2 м.

 

Мышей нет:

Два района Удмуртии избежали заражения мышиной лихорадкой. При этом наиболее высокую заболеваемость зарегистрировали в Кизнерском, Увинском, Малопургинском, Алнашском, Завьяловском и Якшур-Бодьинском районах.

936
0