• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Прокуратура Удмуртии выявила более 1000 нарушений в сфере благоустройства в 2018 году

16:55, 28 сентября, 2018

По материалам прокурорских проверок возбуждено одно уголовное дело.

Ижевск. Удмуртия. Прокурор Удмуртии Артём Николаев и замминистра строительства и ЖКХ республики Ольга Дубовцева представили регион на форуме прокуратур Приволжского федерального округа. Как сообщает пресс-служба ведомства, нижегородский форум посвящён обеспечению законности в сфере благоустройства.

В ходе работы форума участники обсудят задачи прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о благоустройстве как составной части эффективной работы по формированию комфортной городской среды, а также взаимодействие органов власти, общественности и прокуратуры для обеспечения комплексного подхода к реализации вопросов благоустройства.

«Тема благоустройства территорий затрагивает всех граждан нашей страны. Каждый человек желает жить в комфортных достойных условиях. Всем нравится, когда подъезды чистые, улицы и дворы убраны… Но на местах не всегда получается так, как хотим. Поэтому прокуратура подключилась к этой теме», - заявил на форуме заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев.

Отметим, что вопросам законности в сфере благоустройства на территории Удмуртии уделяется повышенное внимание прокурорами городов и районов региона. Они привлекают специалистов контрольно-надзорных органов, регулярно проводя проверки благоустройства придомовых территорий, ремонта и содержания автомобильных дорог, организации уличного освещения, содержания ливневой канализации.

В 2018 году прокуратура Удмуртии выявила более 1 тыс. нарушений закона, внесла 332 представления, 163 лица привлекли к административной и дисциплинарной ответственности, в суд направили 276 заявлений, опротестовали 282 нормативных правовых акта, по материалам прокурорских проверок возбудили одно уголовное дело.

985
0