• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Пара добровольцев из Ижевска спасла четверых рыбаков-любителей на Каме

15:50, 17 августа, 2016
Пара добровольцев  из Ижевска спасла четверых рыбаков-любителей на Каме
15:50, 17 августа, 2016
2288
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии
2288
0

Судно с башкирскими номерами перевернулось в том месте, где глубина реки составляла порядка 8-9 метров.

Удмуртия. Пара добровольцев-осводовцев из Ижевска спасла четверых рыбаков-любителей на Каме, катер которых перевернулся в месте, где глубина реки составляла примерно 9 метров. Об этом сообщает сайт главного управления МЧС по Удмуртии.

Известно, что Андрей Исупов со своей супругой рыбачили на Каме в районе деревни Боярка Каракулинского района, когда мимо них на полном ходу проплыл катер на полном ходу с компанией подвыпивших мужчин на борту. Через некоторое время катер скрылся за поворотом реки и камышами.

Спустя некоторое время «небо над Камой разразилось криками о помощи». Сосед-рыбак, стоявший ниже, резко собрался и на моторном ходу направился на своей резиновой лодке в сторону ушедшего катера. Супруги Исуповы поняли, что случилась беда и тоже на полном ходу бросились на помощь.

Через несколько минут метрах в 30 от берега супруги увидели перевернутый катер, за него держались четверо мужчин, из которых лишь двое были в спасательных жилетах.

Втащить здоровых мужчин в маленькую резиновую лодку было небезопасно и физически тяжело. Протрезвевшие к тому времени мужчины  держались одной рукой за свой перевернутый катер, другой - за борт резиновой лодки и по направлению течения реки, на медленном ходу, были доставлены на берег.

Ижевские добровольцы - осводовцы Исуповы оказали первую помощь пострадавшему, перевернули катер, откачали из него воду.

«После передышки, рыбацкая компания была отбуксирована на катере восвояси - к башкирским камским берегам», - говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что причиной «легкомысленной» рыбалки, которая могла закончиться трагедией, послужила банка пива. Поймав первый улов - щуку, компания решила обязательно его отметить. Отпив горячительного из баночки, один из рыбаков решил передать «эстафетную» емкость другому. Банка выскользнула из рук в воду - все четверо, находясь к тому времени уже подшофе, бросились ее ловить, собравшись разом вместе на одном из  бортов катера. Не выдержав такого натиска, катер перевернулся.

2288
0