• $ 79.68 ↑
  • € 93.02 ↑

Готовимся к новому году: как и с кем будут встречать праздник первые лица Удмуртии

18:22, 29 декабря, 2014
Григорий Глухов
Готовимся к новому году: как и с кем будут встречать праздник первые лица Удмуртии
18:22, 29 декабря, 2014
Григорий Глухов
3580
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3580
0

Глава Республики Александр Соловьев и председатель Госсовета Владимир Невоструев поделились своими кулинарные пристрастиями и рассказали о планах на долгие новогодние каникулы.

Ижевск. Удмуртия. Первые лица Удмуртии будут встречать новый год в кругу семьи, а на столе у них будут простые и любимые многими россиянами блюда. Об этом ИА Сусанин рассказали глава Удмуртии Александр Соловьев и председатель регионального Госсовета Владимир Невоструев.

По словам Александра Соловьева новый год он будет встречать вместе со своей семьей, а праздничный стол в его доме украсит гусь с яблоками.

"Моя жена очень вкусно готовит, очень любит это делать, поэтому в новогоднюю ночь обязательно на столе будет гусь с яблоками. Мы собираемся в новый год всей семьей, встречаем этот праздник дома. Еще одно семейное блюдо, которое часто готовим на праздник - пельмени", - рассказал руководитель республики.

Соловьевы сами лепят пельмени и делают их на праздник много. Это блюдо очень любят мужчины семейства, которых за новогодним столом будет шесть человек: три внука, два зятя и сам глава Удмуртии.

Председатель республиканского Госсовета Владимир Невоструев также встретит новый год в кругу семьи, а длинные каникулы посвятит активному отдыху и лыжным прогулкам с детьми и внучкой.

"Новый год я праздную дома в кругу семьи, с близкими и родными. Как обычно открываем шампанское, смотрим телевизор, слушаем выступление Президента России, а после 12 часов запускаем фейерверки. В этом году поднимем бокалы шампанского и после новогоднего поздравления главы Удмуртии. К нам вернется добрая и хорошая традиция встречать Новый год два раза: сначала по времени нашей республики, потом  по московскому времени. Приятно, что будет возможность дважды загадать желание. И подарков будет в два раза больше", - сказал Невоструев. 

3580
0