• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Британец Марк Калч намерен за 90 дней сплавиться на каяке по Волге

18:00, 10 мая, 2014

Член Королевского географического общества Британии проплывет от истока реки в Тверской области до места впадения Волги в Каспийское море.

Москва. Россия. Британский путешественник Макр Калч начал третий этап своей экспедиции под названием «Семь рек, семь континентов»,  путь которой пройдет по Волге. Как сообщает на своем сайте Русское географическое общество (РГО) Калч намерен добраться от устья реки до места ее впадения в Каспийское море за 90 дней.

До того, как оказаться на Волге Калч проплыл 6972 километра по Амазонке в Южной Америке и 6420 километров по реке Миссисипи в Северной Америке. Российский этап его экспедиции предполагает водный путь по Волге длиной в 3530 километров.

После Волги Марк Калч намерен сплавиться по африканской реке Нил, реке Янцзы, расположенной в Азии, австралийской реке Муррей и реке Оникс в Антарктике.

«Сплав по бескрайним водным путям от истока до устья – исключительный по своей сложности вызов. Ведь великие реки мира сформировали образ жизни огромного количества людей и окружающих их экосистем», – цитируются слова Калча на сайте РГО

Маршрут российского этапа экспедиции «Семь рек, семь континентов» пройдет через Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Саратов, Самару, Волгоград, Астрахань и другие города. В пути Марк будет вести дневник, русскоязычная версия которого будет опубликована на сайте Русского географического общества.

«Основная цель проекта – рассказать об истории крупнейших на планете рек и показать жизнь, протекающую вокруг них, попытаться рассказать о связи человека и реки в современном и историческом контекстах, продемонстрировать контраст между крупными городскими областями и малонаселёнными районами», - сообщает Русское географическое общество. 

2020
0