Закрыть

Недобор в армию по Ижевску компенсируют за счет сельских районов

12:00, 06 ноября, 2012
Недобор в армию по Ижевску компенсируют за счет сельских районов
12:00, 06 ноября, 2012
1987
0
Фото: soldati-russian.ru
1987
0

Молодые горожане не спешат проходить медкомиссии.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии недобор в армию по Ижевску планируют компенсировать за счет районов. Как рассказал на встрече с журналистами министр общественной безопасности Удмуртской Республики Виктор Балакин, осенняя призывная кампания в регионе идет полным ходом. Напомним, что она стартовала 1 октября. Через медицинские и призывные комиссии до конца года пройдут 8 тысяч человек. Из них порядка 1700 отправятся служить в армию.

По словам Виктора Васильевича, в отдельных районах есть проблемы в ходе призывной кампании. В столице Удмуртии молодые люди не очень охотно идут на осмотры. План по призыву выполняется в основном за счет сельской молодежи.

Система военкоматов, которая была ранее в республике, в настоящее время не действует. Сейчас на весь Ижевск осталось лишь два военкомата из пяти. Прошло сокращение и по районам. Однако, несмотря на это, министр уверен, что план по призыву будет выполнен. «Надо больше пропаганды. Я считаю, что нет ничего плохого в том, что молодой человек год отслужит, мужчиной станет», - заключил Балакин.

Ранее военный комиссар Удмуртии сравнил службу в армии с курортом

1987
0