Закрыть

Почти во всех районах Удмуртии нарушаются права предпринимателей

10:02, 05 августа, 2011
OMakovskaya
Почти во всех районах Удмуртии нарушаются права предпринимателей
10:02, 05 августа, 2011
OMakovskaya
1583
0
Фото: investopedia.com
1583
0

Ижевск. Удмуртия. Проверка прокуратуры показала - нарушения прав бизнесменов допускаются почти во всех районах Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Проверка прокуратуры показала - нарушения прав бизнесменов допускаются почти во всех районах Удмуртии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, за первое полугодие 2011 года было выявлено 1266 подобных фактов. В 352 случаях прокуроры внесли свои протесты на действия местных властей.
Проверки исполнения законодательства о соблюдении прав субъектов предпринимательской деятельности показали, что вопреки закону не все муниципальные программы развития малого и среднего бизнеса содержат сведения об условиях и порядке оказания поддержки, перечне мероприятий и источников их финансирования, результативности деятельности чиновников и ответственных за реализацию программ. В некоторых муниципалитетах не сформирована инфраструктура поддержки предпринимательства.
Такие нарушения выявлены практически всеми прокурорами городов и районов республики, по результатам проверок принесены 21 протест на незаконные правовые акты, внесено 17 представлений, по которым 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Не изжиты еще факты проведения проверок без согласования с органами прокуратуры и при отсутствии законных оснований. Не всегда все виновные лица (должностные и юридические) при наличии законных оснований привлекаются к административной ответственности.
В частности, по постановлению прокурора Устиновского района к административной ответственности привлечена главный специалист региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики Клементьева, которая провела проверку деятельности ООО «ЖелДорТранс» без поручения руководства.
Мировым судьей Красногорского района по постановлению прокурора этого района к ответственности по инициативе прокурора привлечена и.о. руководителя ГУ «Красногорская РайСББЖ» Лузянина, которая провела внеплановую выездную проверка ООО «Спектр» без согласования с органами прокуратуры.
Некоторыми заказчиками допускаются факты размещения заказов на поставки товаров без проведения конкурса.
Например, по материалам прокурора Сарапульского района к административной ответственности привлечен глава муниципального образования «Усть-Сарапульское» Никитин, который в 4 квартале 2010 года заключил договоры подряда с ОАО «Сарапульское дорожное предприятие» на сумму 157 тысяч рублей без проведения конкурса.

1583
0