Закрыть

В Уфе резко выросла цена на яйца

10:11, 02 августа, 2011
Pchirihina
В Уфе резко выросла цена на яйца
10:11, 02 августа, 2011
Pchirihina
1907
0
Фото: vidomosti-ua.com
1907
0

Уфа. Башкирия. В столице Башкортостана резко выросла цена на яйца, при этом осталась самой низкой в Приволжском федеральном округе.

Уфа. Башкирия. В столице Башкортостана резко выросла цена на яйца. Об этом сообщает Башинформ со ссылкой на замглавы управления потребительского рынка Администрации Уфы Зульфию Ижбулатову.
По словам чиновницы, по итогам июля 2011 года яйца подорожали на 12,6 процента. Ижбулатова пояснила, что существенное подорожание объясняется повышением оптовых закупочных цен республиканскими птицефабриками и сокращением поставок яиц из других регионов.
В свою очередь, глава Уфы Павел Качкаев отметил, что, несмотря на подорожание, цена на яйца в городе остается самой низкой в Приволжском федеральном округе. Также в Уфе одни из самых низких цен на сахар и на молоко. Для сравнения, в столице Башкирии литр молока стоит в среднем 24 рубля, а в Перми - уже 34 рубля.
При этом Ижбулатова сообщила, что в целом в Уфе за июль было зафиксировано снижение цен на 15 наименований продовольственных товаров.

1907
0