Закрыть

Электронными системами защиты оборудуют все почтовые ящики в Удмуртии

17:13, 30 апреля, 2011
OMakovskaya
Электронными системами защиты оборудуют все почтовые ящики в Удмуртии
17:13, 30 апреля, 2011
OMakovskaya
1646
0
Фото: academic.ru
1646
0

Ижевск. Удмуртия. На центральных улицах Ижевска установлены новые почтовые ящики для сбора писем.

Ижевск. Удмуртия. На центральных улицах Ижевска установлены новые почтовые ящики для сбора писем. Все новинки помимо яркого дизайна и повышенной степени защиты от взлома оснащены электронной системой контроля выемки письменной корреспонденции. В ящиках установлены чипы, фиксирующие его номер, фамилию почтальона, время выемки отправлений и отклонения от расписания, если оно есть. Все эти данные поступают в компьютеры операторов, отвечающих за обеспечение своевременной выемки писем, в результате чего осуществляется эффективный контроль.
Эффективность нововведения подтвердила тестовая эксплуатация ящиков: число нарушений расписания выемки писем существенно сократилось - на данный момент их нет вообще. Отклонение от расписания даже на одну минуту - принципиально, так как помимо того, что у писем, оставшихся в ящиках на ночь, увеличивается срок доставки, они становятся легкой добычей вандалов, сообщили в пресс-службе Удмуртского филиала ФГУП «Почта России», направленное на совершенствование качества оказываемых услуг.
Наша справка: на сегодняшний день в столице Удмуртской Республики действуют 163 наружных почтовых ящика, 26 из них - нового образца. Новые ящики можно встретить на улицах Пушкинская, К. Маркса, Красногеройская, М.Горького, Кирова, Песочная и других.
В ближайшее время все почтовые ящики в Удмуртии будут заменены.

1646
0