• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Новый министр внутренних дел по Удмуртии дал первое интервью

11:05, 28 апреля, 2011
OMakovskaya
Новый министр внутренних дел по Удмуртии дал первое интервью
11:05, 28 апреля, 2011
OMakovskaya
2218
0
Фото: omamvd.ru
2218
0

Ижевск. Удмуртия. Представленный личному составу новый глава МВД по Удмуртии дал свое первое интервью в новом качестве.

Ижевск. Удмуртия. Представленный личному составу новый глава МВД по Удмуртии дал свое первое интервью в новом качестве. С прессой генерал-майор Александр Первухин встретился после церемонии официального знакомства с подчиненными, коллегами и представителями власти республики. Приводим Вашему вниманию полный текст интервью:
Какие впечатления от Удмуртии?
- Я по натуре оптимист, впечатления неплохие. Удмуртия вообще благостная земля, это общепринятая жемчужина, центр России. У меня была счастливая возможность выбирать из ряда субъектов. Я нисколько не сомневаясь, посчитал, что работать в Удмуртии для меня честь.
Что касается личного состава, то у меня пока практически не было времени познакомиться даже с первыми своими помощниками. Я могу пока лишь говорить по впечатлениям, которые у меня сложились во время подготовки к поездке сюда, изучения статистики по республике. У вас, а теперь, уже и у нас, достаточно сильный коллектив милиции. Работая некоторое время в подразделениях инспекторских я побывал в более чем десятке регионов страны в составе различных комиссий и уверяю вас, что Удмуртской Республике, по крайней мере, внешне отличается в лучшую сторону.
Какие задачи поставил перед вами глава МВД России Рашид Нургалиев?
- Рашид Гумарович не различает задачи для каждого региона, он вырабатывает стратегию. Стратегия для всей Удмуртии и России - одна. Задача - вывести МВД и полицию, которая входит в министерство внутренних дел, на качественно новый уровень. Задача поставлена перед министром России Президентом России. Я считаю, что она очень благородна и своевременна. Вы все знаете, какое неоднозначное отношение к милиции было в последние годы. Во многом, по моему мнению, оно не совсем справедливо и надумано. И у нас сейчас есть уникальная возможность, которая дается руководством страны и министерства - это мнение изменить в лучшую сторону. Если коротко суммировать это все в одну фразу, которую Рашид Гумарович поставил передо мной и ставит перед собой в первую очередь, это конкурентности при переходе в полицию. Она включает в себя не только зарплату и не столько зарплату, а прежде всего уважение человека, гордость за свою профессию. А такое было, когда я приходил на работу в милицию. Возможность руководству выбирать на вакантное место не из кого попало. Эта задача передо мной стоит, и я буду всеми силами ее добиваться. И здесь огромная роль масс-медиа как пятой власти. Я еще раз говорю, мы не перед кем не заискиваем, нам не нужны карманные журналисты, нам нужны люди, объективно оценивающие нашу работу. Милиция всегда была и есть одним из самых успешных институтов власти. И вы отлично понимаете, что двукратное снижение преступности за последние пять лет, оно не только от того, что народ стал более законопослушным. Мы считаем, что милиция всегда была на страже государства.

2218
0