Закрыть

Особняк сына экс-главы Башкирии Урала Рахимова выставлен на торги

10:44, 08 апреля, 2011

Уфа. Башкирия. Резиденция сына бывшего главы Башкирии Урала Рахимова в Уфе выставлена на торги. Особняк по улице Коммунистической, 50/2, известный в народе как «дом Урала Рахимова», представляет собой 4-этажное здание общей площадью более 2800 квадратных метров.

Уфа. Башкирия. Резиденция сына бывшего главы Башкирии Урала Рахимова в Уфе выставлена на торги. Особняк по улице Коммунистической, 50/2, известный в народе как «дом Урала Рахимова», представляет собой 4-этажное здание общей площадью более 2800 квадратных метров, передает U7a.ru. В резиденции Урала Рахимова есть бильярдная, кинотеатр, сауна, собственный боулинг, три лифта, большой паркинг и прилегающая территория более чем в 4000 квадратных метров. Автономные системы тепло, водо- и электроснабжения позволяют не зависеть от коммунальных служб.
Начальная цена на особняк в стиле конца XIX - начала ХХ веков составляет 199 миллионов 500 тысяч рублей. Эксперты по недвижимости считают, что цена должна быть значительно выше - не менее 1 миллиарда рублей.
Сын бывшего главы Башкирии Муртазы Рахимова Урал устроил резиденцию в 2001 году, вскоре после того, как возглавил советы директоров двух компаний - «Башнефть» и «Башкирэнерго».
В особняком связано несколько происшествий. Так, в сентябре 2003 года, во время кампании по выборам президента Башкирии, напротив здания обнаружили заминированный ВАЗ-2104. А 5 ноября того же года на соседней улице Чернышевского была взорвана вазовская «шестерка», когда мимо проезжал джип «Toyota Land Cruiser» агентства «Щит». В результате погибли два охранника, еще три человека получили ранения. Правоохранительные органы подозревали в причастности к взрыву бизнесмена Сергея Веремеенко, который соперничал с Муртазой Рахимовым в выборной гонке. Однако впоследствии в организации теракта обвинили компаньона Урала Рахимова Игоря Изместьева, который позже стал сенатором от Башкирии.
По некоторым данным, сам бывший обитатель здания Урал Рахимов в настоящее время иммигрировал в Австрию.

3286
0