Закрыть

Три проекта из Удмуртии стали победителями федерального конкурса «Православная инициатива»

17:15, 02 марта, 2011
Три проекта из Удмуртии стали победителями федерального конкурса «Православная  инициатива»
17:15, 02 марта, 2011
1281
0
Фото: fotki.yandex.ru
1281
0

Ижевск. Удмуртия. Представители Удмуртии вошли в число победителей конкурса «Православная  инициатива-2011».

Ижевск. Удмуртия. Представители Удмуртии вошли в число победителей конкурса «Православная инициатива-2011». Для участия в нем было подано 786 заявок из 64 регионов России и 21 страны ближнего зарубежья. Итоги первого этапа конкурса были подведены во вторник, 1 марта, в Храме Христа Спасителя.
Победителей определили по четырем номинациям: «Образование и духовное воспитание» - 103 проекта; «Социальное служение» - 57 проектов; «Вечные ценности в зеркале СМИ» - 37 проектов; «Просвещение через книгу. Развитие и модернизация библиотечного дела в Русской Православной Церкви» - 35 проектов.
Среди победителей в номинации «Вечные ценности в зеркале СМИ» оказалась Глазовского благочиния Ижевской и Удмуртской Епархии «Глазов православный». Также в номинации «Социальное служение» победителем стала общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов» (Сарапул) с благотворительной программой «Дорогу осилит идущий...». В номинации «Просвещение через книгу. Развитие и модернизация библиотечного дела в Русской Православной Церкви» победителем стала Удмуртская республиканская библиотека для слепых (Ижевск) с программой «Православная литература в форматах, доступных для инвалидов по зрению», сообщили в пресс-службе Миссионерского отдела Ижевской и Удмуртской епархии.

1281
0