• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Композиторам Удмуртии предлагают создать гимн молодёжи республики

12:45, 25 февраля, 2011
mbelosludzeva
Композиторам Удмуртии предлагают создать гимн молодёжи республики
12:45, 25 февраля, 2011
mbelosludzeva
2330
0
Фото: fotki.yandex.ru
2330
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продлен республиканский конкурс на создание гимна молодёжи до второй декады апреля этого года.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продлен республиканский конкурс на создание гимна молодёжи до второй декады апреля этого года. При этом все заявки, принимавшиеся к рассмотрению ранее, сохранены и произведения будут участвовать в конкурсе на равных позициях с новыми материалами, сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи Удмуртской Республики.
Республиканский конкурс на создание молодёжного гимна стартовал в 2010 году, но ввиду малого количества заявок было принято решение о продлении сроков проведения этого конкурса.
Конкурс является открытым. К участию в нем допускаются профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные творческие коллективы, студии, союзы, образовательные учреждения и отдельные специалисты, а также иные организации и граждане в возрасте от 14 до 30 лет.
Конкурс проводится в период с 15 февраля по 29 апреля 2011 года в три этапа: первый этап (прием заявок на участие и творческих материалов участников) - с 15 февраля по 22 апреля; второй этап - с 22 апреля 29 апреля, проходит работа конкурсной комиссии; третий этап - с 29 апреля в рамках гала-концерта республиканского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна Удмуртии - 2011» подводятся итоги конкурса.
Молодёжный гимн Удмуртской Республики должен представлять собой музыкально-поэтическое произведение молодежного характера, предназначенное для массового, в том числе хорового, исполнения. Содержание текста гимна должно отражать молодежную тематику - идею активности и единства молодёжи Удмуртии.
На первый этап конкурса представляются: заявка автора (авторов) на участие в конкурсе с указанием информационных данных об авторе (авторах) (фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные, адрес места жительства, контактный номер телефона), конкурсные материалы.
Конкурсные материалы должны быть предоставлены в следующем виде: музыкальное оформление (отдельный файл (-1); поэтический текст (текстовый файл). Рекомендуется также предоставить полный вариант произведения (отдельный файл (+1).
Работы принимаются в Министерстве по делам молодёжи Удмуртской Республики по адресу: Ижевск, улица Максима Горького, 73, кабинет 126, телефон (3412) 51-01-31, по электронному адресу: ppgkdm@udm.ru.
Каждый участник или творческая группа должна предоставить в оргкомитет не более одного варианта гимна.
Требования к оформлению работы: тексты предоставляются в печатном виде с соблюдением следующих условий:
- выдержанный объем поэтического произведения (не более трех куплетов и припева);
- признаков поэтического произведения (рифма, размер, ритм, благозвучность)
- жанровых особенностей (идейно-патриотическое содержание);
- поэтический текст необходимо предоставить в электронном и печатном виде (формат А-4);
- Музыкальное сопровождение гимна должно соответствовать следующим требованиям: фонограмма предоставляется на диске CD и должна быть прописана одним треком; к участию в Конкурсе допускаются произведения в различных музыкальных жанрах и стилях. Рекомендуется использования следующих стилей: рэп, рок, классика, инди-поп.
Предоставленные на Конкурс стихотворные и музыкальные тексты не рецензируются и не возвращаются авторам.

2330
0