Закрыть

Комитет по защите гражданских прав встретился с ижевчанами, страдающими без горячей воды

16:47, 01 февраля, 2011
Комитет по защите гражданских прав встретился с ижевчанами, страдающими без горячей воды
16:47, 01 февраля, 2011
1425
0
Фото: 1k.com.ua
1425
0

Ижевск. Удмуртия. В конце 2010 года в Ижевске начала свою работу региональная общественная организация Комитет по защите гражданских прав.

Ижевск. Удмуртия. В конце 2010 года в Ижевске начала свою работу региональная общественная организация Комитет по защите гражданских прав. 31 января председатель комитета Сергей Буторин по приглашению собственников дома № 85 на улице Союзной рассказал о том, какую помощь его организация оказывает жителям.
Комитет может представлять интересы жителей Удмуртии во всех властных и правоохранительных органах, в различных инстанциях и структурах, в судах и прокуратуре.
В данном случае собравшихся волновало отсутствие в доме горячей воды.
Сергей Буторин объяснил, что дом обслуживает УК «Доверие», у которой скопились огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями - более 200 миллионов рублей. Откуда взялась задолженность сейчас выясняют суды и долг в 90 миллионов рублей уже доказан. Собственникам же, во избежание дальнейших проблем, председатель Комитета предложил четыре варианта выхода:
- Первым делом необходимо заняться расторжением договора с недобросовестной управляющей компанией.
Во-вторых, нужно заключить юридически грамотный договор с другой управляющей компанией, и мы поможем жителям проверить её деловую репутацию.
В-третьих, надо подготовить исковое заявление в арбитражный суд, чтобы заставить нечистоплотную УК оплатить задолженность за потреблённые ресурсы. Наконец, мы поможем собственникам в создании ТСЖ, либо начать оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам ресурсов.
Сергей Буторин предложил жителям дома создать инициативную группу и прийти в одну из общественных приёмных Комитета по защите гражданских прав на улице Удмуртской, 251а, либо по Воткинскому шоссе, 170, или позвонить по телефонам горячей линии: 67-77-99 или 43-46-11. Интернет-пользователи могут воспользоваться информацией, размещённой на сайте www.butorinprotiv.ru.
«К сожалению, такая ситуация, как в доме №85 по Союзной типична, - сказал Сергей Буторин. - Равнодушие и бездействие собственников провоцирует управляющие компании на многочисленные мошенничества. Мы должны объединиться, научиться отстаивать свои законные права и вместе сможем добиться многого! Наш комитет - народная организация. Мы ни с кем не связаны, независимы, выступаем от лица народа и представляем его интересы».

1425
0