play
pause
  • $ 64.34 ↑
  • € 72.23 ↑

«Известия Удмуртской Республики»: 20 лет на передовой

10:50, 12 января, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Все о главном, главное - обо всем. Сегодня, 12 января, исполняется 20 лет с момента создания газеты «Известия Удмуртской Республики».

Ижевск. Удмуртия. Все о главном, главное - обо всем. Сегодня, 12 января, исполняется 20 лет с момента создания газеты «Известия Удмуртской Республики». На протяжении всей своей истории официальное издание нашего региона являлось крупнейшим среди государственных печатных СМИ - газета имеет самый большой тираж среди своих конкурентов.
Сегодня «Известия...» - это не только источник самой свежей информации о событиях в политической, экономической и социальной жизни Удмуртии и России, но и организатор самых ярких культурных мероприятий. В редакции газеты на постоянной основе действует галерея, которая знакомит ижевчан и гостей столицы с творчеством современных деятелей искусства.
В 2010 году издание перешло на новый европейский 2D-формат, который уникален для нашей республики. Вместе с формой существенно поменялось и содержание газеты. Журналисты «Известий...» ежедневно трудятся над тем, чтобы сделать ее еще интересней и информативней для читателей.
Одним из важных направлений своей работы редакция считает благотворительную деятельность. Так, например, в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне издание подключилось к восстановлению обелисков в районах республики, открыло мемориальные доски в честь наших выдающихся земляков.
Славны «Известия...» и своими арт-проектами. В 2005 году газета и Сарапульский ликеро-водочный завод установили новый рекорд Гиннеса - построили самую большую пирамиду из граненых стаканов. Под эгидой «Известий...» в Удмуртии создан первый продюсерский центр «Овация», появилась традиция проведения Арт-форума «День Удмурта» и учреждено звание «Почетный Удмурт». Напомним, что в 2010 году этого статуса удостоился знаменитый режиссер Эмир Кустурица, приезд которого без преувеличения можно назвать культурным событием года.
Редакция ИА «Сусанин» поздравляет своих коллег по перу и отдельно главного редактора газеты Энвиля Касимова с Днем рождения газеты и желает постоянного профессионального роста и бесконечной любви читателей. Успехов вам, друзья!
«Известия Удмуртской Республики» были созданы в 1991 году. Объединенный тираж газеты за неделю составляет более 22 тысяч экземпляров. «Известия...» выходят три раза в неделю: во вторник, четверг и пятницу. Купить газету можно не только в Удмуртии, но и в Москве, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде и Казани.

2395
0