Закрыть

Глава Самарской области ужесточит закон о продаже алкоголя ночью

14:51, 29 декабря, 2010

Самарская область. В Самарской области намерены увеличить на 2 часа временной интервал, в который запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.

Самарская область. В Самарской области намерены увеличить на 2 часа временной интервал, в который запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Губернатор Владимир Артяков направил соответствующее предложение о внесении поправок в закон Самарской области «О мерах по противодействию алкоголизации населения на территории Самарской области» 28 декабря в Самарскую губернскую думу.
Данный Закон был принят Самарской губернской думой 21 декабря 2010 года и был направлен губернатору для подписания. В соответствии с Уставом Самарской области глава региона воспользовался своим правом внести в некоторые пункты Закона корректировку, передает ИА Regnum. В частности, принятый Закон вводил запрет на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 24:00 до 08:00. Вместе с тем, с учетом положительного опыта значительного числа регионов России по введению и реализации подобных ограничений Артяков считает необходимым запретить розничную продажу алкоголя с 22:00 до 10:00. Губернатор Самарской области предложил определить максимально сжатые сроки вступления Закона в силу и ограничить их десятью днями со дня его официального опубликования.

2368
0