Закрыть

Удмуртский музей-заповедник устраивает новогодние праздники в этно-стиле

17:50, 22 декабря, 2010
mbelosludzeva
Удмуртский музей-заповедник устраивает новогодние праздники в этно-стиле
17:50, 22 декабря, 2010
mbelosludzeva
1153
0
Фото: yarko.pro
1153
0

Ижевск. Удмуртия. Юных жителей Удмуртии приглашают отметить главный праздник года  в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай».

Ижевск. Удмуртия. Юных жителей Удмуртии приглашают отметить главный праздник года в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай». С 18 по 30 декабря этого года всех гостей здесь ждет театрализованное представление «Новый год у Дыдыкай».
Хозяйка усадьбы Дыдыкай (удмуртская Голубка), удмуртский Дед Мороз - Тол-Бабай, Снегурочка - Лымы-Ныл предлагают повеселиться и поиграть вместе с ними. Не обойдется и без Бабы-Яги и Лешего, с которыми можно будет попроказничать во дворе настоящей удмуртской усадьбы, на свежем морозном воздухе у живой ёлки. После представления гостям предложат травяной чай и перепечи, а после чаепития - катание с горок.
Почетной гостьей праздника в «Лудорвае» станет 7-летняя Саша Аймашева из Можги. Девочка написала письмо в музей для Тол-Бабая и попросила о подарке. Вот сотрудники музея и пригласили девочку для участия в новогоднем представлении.
Представления для детей проводятся ежедневно в 10.00, 13.00, 15.00. А с 5 вечера в «Лудорвае» ждут и взрослых. Кроме того, как уточнили организаторы, «Новый год у Дыдыкай» продолжится и в следующем году. Поэтому всех желающих повеселиться на свежем воздухе ждут здесь с 5 по 9 января 2011 года.

1153
0