Закрыть

Повысить зарплату бюджетникам на 11% Удмуртия сможет только при поддержке федерации

08:30, 11 ноября, 2010

Ижевск. Удмуртия. Требования, выдвинутые участниками митинга бюджетников, прошедшего в среду, 10 ноября, реально выполнить только при поддержке федерации.

Ижевск. Удмуртия. Требования, выдвинутые участниками митинга бюджетников, прошедшего в среду, 10 ноября, реально выполнить только при поддержке федерации. Об этом по итогам акции заявил министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов. Напомним, что работники учреждений здравоохранения, образования и культуры требовали проиндексировать заработную плату на 11% с 1 января 2011 года, а не на 6,5% с июня 2011 как заложено в бюджете России и нашего региона. Участники митинга назвали существующие ставки оплаты труда унизительными.
Андрей Кузнецов отметил, что согласен с требованиями бюджетников, поскольку считает их справедливыми. Однако, по его словам, Удмуртия формирует бюджет в соответствии с параметрами главного финансового документа страны. Кроме того, увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы повлечет существенный рост расходов казны, который наша республика пока не может себе позволить. «Если индексировать заработную плату с 1 января 2011 года на 11%, как это звучит в резолюции, то цена вопроса - 1,2 миллиарда рублей. Конечно, таких средств в бюджете свободных нет, и за помощью придется обращаться к Российской Федерации», - пояснил министр, добавив, что возможно принятая резолюция поспособствует пересмотру принятых на уровне страны решений.

1029
0