Закрыть

Глава Чувашии выпил пива в День народного единства

16:51, 05 ноября, 2010
Pchirihina
Глава Чувашии выпил пива в День народного единства
16:51, 05 ноября, 2010
Pchirihina
1214
0
Фото: ИА Regnum
1214
0

Чебоксары. Чувашия. В четверг, 4 ноября, в День народного единства Президент Чувашии Михаил Игнатьев выпил пива и вручил госнаграды.

Чебоксары. Чувашия. В четверг, 4 ноября, в День народного единства Президент Чувашии Михаил Игнатьев выпил пива и вручил госнаграды.
В День народного единства глава Чувашии принял участие в официальном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Михаил Игнатьев первым из высоких гостей оценил пиво «нового урожая». Примеру первого лица с нескрываемым удовольствием последовали чиновники и депутаты.
Традиционно в рамках праздника состоялась выставка-продажа товаров предприятий перерабатывающей промышленности Чувашии, которая в отличие от предыдущих лет изобиловала не продуктами «с грядки» рекордных размеров, а мясной, молочной и ликеро-водочной продукцией. Последняя была представлена особенно широко, и в ходе экскурсии по выставочным Михаилу Игнатьеву настойчиво предлагали оценить качество одного из видов «бодрящего» напитка. Однако президент республики отказался, сообщив, что «сначала работа».
На торжественном мероприятии также были подведены итоги урожая-2010, на котором сказалась летняя засуха. «Итоги на самом деле ниже, чем в прошлом году, - констатировал Михаил Игнатьев. - Потери невосполнимы, прежде всего, для самих сельхозтоваропроизводителей».
Президент отметил, что, несмотря оказываемые республикой «беспрецедентные меры» финансовой поддержки в условиях дефицита бюджета, «убытки в зоне рискованного земледелия, то, что было, все равно ложатся на самих хозяйственных субъектов». Игнатьев в очередной раз напомнил о важности страхования урожая, предупредив, что с 1 января 2011 года хозяйствам, которые не будут страховать посевы, «субсидии из бюджета ни одного рубля не буду давать», ередает ИА Regnum. При этом он не стал скрывать, что даже с учетом господдержки и страховых выплат на плечи самих земледельцев ложатся «оставшиеся остатки». Президент также высказался о важности внедрения инновационных технологий в перерабатывающей промышленности. Игнатьев отметил, что тут есть лидеры, в частности, кондитерская фабрика «Акконд», после чего добавил: «Но этого не достаточно. Вакуум пустым не бывает».
В завершение своего выступления Президент Чувашии акцентировал внимание на необходимости создания «человеческих условий» на селе для молодежи, призвав руководителей хозяйств больше доверять и уделять внимание молодым работникам.
После поздравления Михаил Игнатьев вручил государственные награды и дипломы победителям всевозможных конкурсов в области сельского хозяйства.

1214
0