Закрыть

Эмир Кустурица остался в восторге от удмуртского борща

15:26, 25 октября, 2010
OMakovskaya
Эмир Кустурица остался в восторге от удмуртского борща
15:26, 25 октября, 2010
OMakovskaya
1755
0
1755
0

Ижевск. Удмуртия. Звезда мирового кинематографа Эмир Кустурица восхитился борщом ижевских поваров.

Ижевск. Удмуртия. Звезда мирового кинематографа Эмир Кустурица восхитился борщом ижевских поваров. Напомним, что режиссер гостил в столице Удмуртии 22 и 23 октября этого года. Он прибыл в Ижевск на свой концерт по приглашению редакции газеты «Известия Удмуртской Республики».
Как стало известно ИА «Сусанин», маэстро кино сделал в Удмуртии собственное гастрономическое открытие. По словам руководителя рестарт-проекта ресторана «Скаzка» Сергей Безуглый (Bezuglyy projekt), Эмир Кустурица и его группа The No Smoking Orchestra отужинали в ресторане...борщом. Режиссер лично попросил угостить его традиционным блюдом россиян, отказавшись даже от сербских деликатесов. По словам Безуглого, в меню ресторана борща нет, но ради знаменитого гостя повара приготовили целую кастрюлю супа.
Работники ресторана колдовали на кухне целый час и, как оказалось, не зря. Знаменитый режиссер не просто угостился супом, но и попросил добавки, заявив, что вкуснее этого борща, он не ел нигде. Его позицию в этом вопросе целиком и полностью разделила творческая команда из 15 человек.
После ужина сотрудники «Скаzки» проводили Кустурицу на святая святых ресторана - кухню. Он внимательно осмотрел обстановку и еще раз поблагодарил поваров за вкусный борщ.
По словам Сергея Безуглых, Эмир Кустурица заявил, что если еще раз приедет в Ижевск, то обязательно придет ужинать в «Сказку».

1755
0