Закрыть

Жители удмуртского поселка потребовали за участие в переписи включить освещение на улицах

09:15, 20 октября, 2010
OMakovskaya
Жители удмуртского поселка потребовали за участие в переписи включить освещение на улицах
09:15, 20 октября, 2010
OMakovskaya
915
0
Фото: estb.msn.com
915
0

Ижевск. Удмуртия. До завершения Всероссийской переписи населения-2010 осталось пять дней.

Ижевск. Удмуртия. До завершения Всероссийской переписи населения-2010 осталось пять дней. В Удмуртской Республике ВПН идет весьма активно, и по данным Удмуртстата на 17 октября этого года, в ней приняли участие 43,1% от организационного плана. В целом, процесс проходит без серьезных инцидентов, если не считать того, что переписчики несколько раз становились объектом нападения бездомных собак. Единственная нештатная ситуация на сегодняшний день зарегистрирована в Якшур-Бодьинском районе. По информации источника в территориальном органе госстатистики, несколько жителей поселка Чур отказались участвовать в переписи до тех пор, пока на их улицах не будет восстановлено освещение.
В Администрации района ИА «Сусанин» подтвердили, что на «горячую линию» Росстата поступило обращение от жильцов домов на улице Кирова и улице Лесной. Однако, ситуация, по мнению заместителя главы - руководителя аппарата Администрации МО «Якшур-Бодьинский район» Ирины Токмачевой, разворачивалась несколько иначе. По ее словам, жители поселка не собирались всерьез устраивать акцию протеста против темноты, а автором сообщения стал местный «смутьян». Ирина Борисовна отметила, что на сегодняшний день все, кто якобы отказался от участия в переписи, ответили на вопросы переписных листов. Исключением стал все тот же борец с несправедливостью. Более того, на данный момент Чур лидирует в районе по количеству жителей, приявших участие в ВПН - 64%.
В то же время руководитель аппарата администрации подтвердила, что на Лесной и Кирова действительно отсутствует уличное освещение, а в 8 самых дотационных населенных пунктах района его нет вообще. Основная причина - отсутствие средств. Финансирование мероприятий по организации освещения лежит на плечах муниципальных бюджетов, в которых после выплаты зарплаты и расчетов по другим первоочередным статьям зачастую не остается денег на благоустройство.

915
0