Закрыть

Владимир Никешкин: троечники и вруны не могут быть следователями

17:00, 15 октября, 2010
OMakovskaya
Владимир Никешкин: троечники и вруны не могут быть следователями
17:00, 15 октября, 2010
OMakovskaya
1543
0
1543
0

Ижевск. Удмуртия. Главный следователь Удмуртии рассказал о сложностях и тонкостях службы работы в органах судебной власти.

Ижевск. Удмуртия. Главный следователь Удмуртии рассказал о сложностях и тонкостях службы работы в органах судебной власти. В своем интервью, размещенном на официальном сайте ведомства, он отметил, что Следственный комитет в структуре правоохранительных органов занимает одно из ключевых звеньев, так как именно на его сотрудников законом возложено расследование тяжких и особо тяжких преступлений.
«Несмотря на то, что в республике продолжает сохраняться тенденция к сокращению общего числа зарегистрированных преступлений, это не отразилось на структуре преступности - свыше четверти преступлений, по-прежнему, составляют тяжкие и особо тяжкие. За три года работы управления собран здоровый, честный коллектив, четко и выполняющий поставленные перед ним задачи», - отметил глава ведомства.
Также Владимир Анатольевич приоткрыл завесу тайны над тем, как идет отбор сотрудников в органы правопорядка: «Мы очень жестко подходим к отбору на службу сотрудников: изучаем характеристики, проводим психологические тестирования, проверяем претендентов на полиграфе, оцениваем уровень интеллекта путем собеседования с руководителями отделов и устойчивость к стрессам. Стараемся подобрать максимально честных людей, которые смогут выдержать тот груз ответственности, который на них ляжет. Сразу скажу, выдерживают немногие.
Недавно мы проверяли на полиграфе пятерых претендентов на работу, которые закончили УдГУ. Всех забраковали: один когда-то употреблял наркотики, другой занимался сбытом черных и цветных металлов. Может быть, они сами уже забыли об этом, но мы с помощью психофизологических исследований и полиграфа выявили это. В целом ребята неплохие, но клеймо на них уже есть и они в любой момент могут оступиться. Нам не нужны троечники: если в школе или вузе можно получить тройку и при желании пересдать экзамен, что же будет, если реальные дела расследовать на «удовлетворительно»?
Главным резервом Владимир Никешкин назвал общественных помощников - это более 80 студентов-юристов, работающих на общественных началах на подхвате у опытных следователей. «Эти ребята за несколько лет работы получают бесценные знания и опыт от старших коллег, узнают кухню изнутри, вникают во все хитрости и тонкости нашей службы. А когда поступают на работу в управление, им без раздумий можно доверять расследование дел».

1543
0