Закрыть

На базе «Чекерила» будет создан спорткомплекс с ипподромом и теннисными кортами

09:30, 28 сентября, 2010
OMakovskaya
На базе «Чекерила» будет создан спорткомплекс с ипподромом и теннисными кортами
09:30, 28 сентября, 2010
OMakovskaya
1386
0
Фото: chekeril.com
1386
0

Ижевск. Удмуртия. «Чекерил» превратится в большой культурно-спортивный комплекс.

Ижевск. Удмуртия. «Чекерил» превратится в большой культурно-спортивный комплекс. Об этом 27 сентября заявил строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Александр Ходырев, комментируя объявленный его ведомством аукцион на покупку горнолыжной базы.
По его словам, «Чекерил» фактически уже сейчас несет функцию республиканского спортивно-оздоровительного комплекса - выполняет социальные программы. При этом находится в частных руках.
В планах властей исключить данное несоответствие и заняться дальнейшим развитием комплекса в социальном направлении - создать большой культурно-спортивный комплекс. Ходырев отметил, что в настоящее время уже разработана концепция, в соответствии с которой в пригороде Ижевска появятся теннисные корты, велотрековые дорожки, пруд с пляжной зоной, стрельбище и прочее, сообщает Udm-info.ru.
На «Чекерил» в будущем будет перенесен и ижевский ипподром. Сооружение, находящее на улице Ленина, уже не отвечает современным требованиям для проведения крупных соревнований.
Затраты по созданию республиканского культурно-спортивного комплекса лягут на республиканский бюджет. Министр строительства не уточнил сумму инвестиций, которые предполагается вложить в развитие «Чекерила», но не исключил, что к этому может быть подключен частный капитал. Ориентировочный срок исполнения проекта - пять лет. Также Александр Ходырев отметил, что «Чекерил» на данный момент не рентабелен.
Напомним, что в соответствии с аукционной документацией, республика планирует приобрести горнолыжную базу близ деревни Шудья за 365 миллионов рублей.

1386
0