Закрыть

В нормативных актах Удмуртии обнаружены коррупционные факторы

14:35, 09 сентября, 2010
OMakovskaya
В нормативных актах Удмуртии обнаружены коррупционные факторы
14:35, 09 сентября, 2010
OMakovskaya
910
0
Фото: photosight.ru
910
0

Ижевск. Удмуртия. Коррупционная составляющая обнаружена в 2 нормативных актах, изданных госструктурами Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Коррупционная составляющая обнаружена в 2 нормативных актах, изданных госструктурами Удмуртии. Такие данные опубликовало Главное управление Минюста России по Нижегородской области, которое проанализировало работу территориальных органов юстиции по проведению антикоррупционной экспертизы в регионах Приволжского федерального округа за 7 месяцев этого года.
По данным ведомства, с января по июль текущего года органы юстиции ПФО провели 7610 антикоррупционных экспертиз. Из них 524 - в Удмуртской Республике. В итоге, в двух случаях в документах усмотрели коррупционные факторы. Этот показатель является самым низким в Приволжье. Лидером по коррупциогенности нормативных актов органов власти стала Самарская область - 87 документов, на втором месте - Пермский край и Республика Татарстан - по 36, третью строчку заняла Кировская область - 21.
Нарушения, выявленные в Удмуртии, были связаны с определением компетенции по формуле «вправе» и установлением неопределенных, трудновыполнимых и обременительных требований к гражданам и организациям.
В целях устранения положений способствующих проявлению коррупции, экспертные заключения на нормативные акты направлены в принявшие их органы государственной власти.

910
0