Закрыть

Ижевчане будут жить по законам средневековья

11:15, 08 сентября, 2010
OMakovskaya
Ижевчане будут жить по законам средневековья
11:15, 08 сентября, 2010
OMakovskaya
998
0
998
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевская делегация отправится на XIV Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово».

Ижевск. Удмуртия. Ижевская делегация отправится на XIV Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово». Он стартует 16 сентября этого года на месте исторической битвы, с момента окончания которой прошло уже 630 лет.
В течение нескольких дней Куликово поле будет жить по законам средневековья. На берегу Дона, у Татинских бродов раскинут свой средневековый лагерь современные ратоборцы из России и ближнего зарубежья. Русь и Орда спустя 6 веков вновь встретятся на поле битвы и познакомят гостей Куликова поля с культурой и воинскими традициями двух величайших армий.
В фестивале примут участие военно-исторические клубы из разных городов России и Украины. На Куликово поле приедут ратники из Москвы, Коломны, Калуги, Самары, Казани, Ижевска, Радужного, Чаплыгина, Тулы, Выборга, Зеленограда, Пензы, Пскова, Астрахани, Белгорода, Воронежа и других регионов.
Гостей из столицы Удмуртской Республики ждут разнообразные турниры - пеших и конных лучников, по метанию сулиц и историческому фехтованию, конные состязания и ночные бугурты, конкурсы исторической кухни, костюма и доспеха. Для более полного погружения в историческую эпоху организаторами задуманы исторические маневры, в ходе которых, как и сотни лет назад, воинам придется решать различные тактические и боевые задачи. Реконструкторы проведут для участников и гостей фестиваля мастер-классы по обжигу керамики, выпечке хлеба, по изготовлению доспехов и костюма, по валянию войлока и крашению ткани, по плетению из лозы. В лагере ратников в дни фестиваля будет работать средневековая пивоварня, а на территории ярмарки развернется походная кузница. Представительниц военно-исторического движения ждут свои конкурсы по средневековой кухне, костюму и танцам.

998
0