Закрыть

Удмуртские инспекторы будут наказывать родителей, перевозящих детей без спецкресел

17:52, 03 сентября, 2010
mbelosludzeva
Удмуртские инспекторы будут наказывать родителей, перевозящих детей без спецкресел
17:52, 03 сентября, 2010
mbelosludzeva
1079
0
Фото: wordpress.com
1079
0

Ижевск. Удмуртия. С началом нового учебного года Удмуртские автоинспекторы возобновили борьбу за детские кресла.

Ижевск. Удмуртия. С началом нового учебного года Удмуртские автоинспекторы возобновили борьбу за детские кресла. А все потому, что часто по вине беспечных родителей в авариях страдают дети.
«В прошлом году в качестве пассажиров у нас пострадало 37 детей, в этом - 24. Но в том году ноль детей погибло, а в этом - один ребенок. ДТП со смертельным исходом увеличилось», - констатирует в эфире ГТРК «Удмуртия» инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отделения ГИБДД УВД по Ижевску Наталья Лапшина.
Аналогичная ситуация - во всех регионах страны. Чтобы уберечь детей, в Татарстане решили пойти на крайние меры: не отпускать ребенка с родителями, если в их машине нет кресла. Стремление коллег снизить число ДТП сотрудники ДПС в Удмуртии поддерживают, но методы достижения цели не одобряют.
Нарушителям правил перевозки грозит штраф, но карательные меры, увы, не всегда действенны, - уверены сотрудники ДПС. По их мнению, главный фактор - все-таки сознательность родителей. Ведь именно они несут ответственность за жизнь ребенка.

1079
0