Закрыть

Предприятия Удмуртии не готовы брать на работу заключенных

16:23, 26 августа, 2010
mbelosludzeva
Предприятия Удмуртии не готовы брать на работу заключенных
16:23, 26 августа, 2010
mbelosludzeva
970
0
Фото: zeki_kp.ua
970
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 25 августа прошла тюремная ярмарка вакансий.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 25 августа прошла тюремная ярмарка вакансий. Впервые специалисты Республиканской службы занятости вместе с работодателями искали рабочие кадры среди заключенных.
Ежегодно из спецучрежедний Удмуртии выходит на свободу более 3 тысяч осужденных. В том числе, несколько десятков из можгинской колонии. У многих бывших арестантов возникает вопрос с трудоустройством, несмотря на то, что сейчас в там можно освоить десяток рабочих профессий.
В этот день бывших осужденных рискнули пригласить к себе на работу только три ижевских завода. Так, например, директору одного из металлургических предприятий Николаю Филатову нужны крепкие работяги. По его мнению, криминальный пункт в биографии - не приговор на всю жизнь.
«Я надеюсь, что дисциплину людей здесь привили. И приехал сюда, чтобы принять дисциплинированных людей. И у меня есть опыт работы с ними. Заметил, что у «выпускников» исправительных колоний обостренное чувство справедливости. А это как раз сейчас нужно, чтобы не стеснялись, задавали вопросы и требовали свое, то, что нужно», - заявил Филатов в эфире ГТРК «Удмуртия».
Служба занятости на этой ярмарке пополнила списки соискателей пятью десятками человек. Если хотя бы несколько из них в будущем найдут работу, значит, встречу организовали не зря - уверены специалисты. Сегодня они уже планируют новую ярмарку. И рассчитывают что в следующий раз участников-предприятий, которым нужны сотрудники, будет больше.

970
0