Закрыть

В Удмуртии запретят продажу пива по ночам

14:13, 25 июня, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии запретят продажу пива по ночам
14:13, 25 июня, 2010
OMakovskaya
1227
0
Фото: zadira.info
1227
0

Ижевск. Удмуртия. Вслед за крепким алкоголем, в Удмуртии запретят продажу пива в ночное время.

Ижевск. Удмуртия. Вслед за крепким алкоголем, в Удмуртии запретят продажу пива в ночное время. Данная мера будет введена во всех регионах России. Соответствующие согласованные поправки Росалкогольрегулирование направило в Правительство РФ.
Документ ограничивает продажу алкоголя, включая пиво крепостью свыше 5 процентов, с с 11 вечера до 8 утра. Запрет не распространяется на точки общепита.
Впрочем, по данным статистики, крепость большей части выпускаемого в России пива ниже 5 процентов.
Перед тем, как документ вступит в силу, его должна одобрить правительственная комиссия по регулированию рынка алкогольной продукции, которую возглавляет первый вице-премьер Виктор Зубков.
Напомним, что инициатива по ограничению доступности алкоголя в ночное время принадлежит Президенту России Дмитрию Медведеву. По данным Минздравсоцразвития, в России ежегодно потребляется 15,2 литров чистого алкоголя на человека.
Отметим, что в Удмуртской Республике ограничения по торговле спиртным действуют порядка полугода. С 7 января магазинам запрещено продавать алкоголь с содержанием спирта более 15% с 23:00 до 7:00. В барах, кафе и ресторанах спиртное пока можно приобретать без ограничений по времени.

1227
0