Закрыть

Реструктуризация интернатов Удмуртии может стать первым шагом к федеральной реформе

14:34, 18 мая, 2010
OMakovskaya
Реструктуризация интернатов Удмуртии может стать первым шагом к федеральной реформе
14:34, 18 мая, 2010
OMakovskaya
1071
0
1071
0

Ижевск. Удмуртия. Инициатива Президента Удмуртской Республики нашла поддержку в Москве.

Ижевск. Удмуртия. Инициатива Президента Удмуртской Республики нашла поддержку в Москве. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выступил за принятие региональной Концепции оптимизации и реструктуризации сети интернатов и детдомов.
«Данное решение руководства республики я считаю очень своевременным. В Удмуртии, да и России в целом, наблюдается кризис в системе образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - цитирует Астахова официальный сайт Уполномоченного, - в связи с тем, что назрела необходимость принципиального изменения подходов к вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усиления социальной и методической составляющей данной деятельности, опыт Удмуртии в этом вопросе, мог бы послужить серьезным посылом к началу реструктуризации всей системы сиротских учреждений в стране».
Напомним, что Концепция оптимизации интернатов была одобрена Александром Волковым на совещании 13 мая. Проект предполагает развитие института замещающих семей и служб их сопровождения, укрепление материально-техническую базу образовательных учреждений для детей-сирот в Удмуртии.
Глава региона, обращаясь к специалистам органов образования, попросил не тянуть с реструктуризацией и завершить этот процесс в 2011 году.

1071
0