Закрыть

В Уфе от полиомиелита привили девять детей, прилетевших из Таджикистана

14:44, 16 мая, 2010
Pchirihina
В Уфе от полиомиелита привили девять детей, прилетевших из Таджикистана
14:44, 16 мая, 2010
Pchirihina
983
0
Фото: vse-pro-detey.ru
983
0

Уфа. Башкирия. В столице Башкортостана девяти детям, которые прилетели в воскресенье, 16 мая, в республику из Таджикистана, сделали прививки от полиомиелита.

Уфа. Башкирия. В столице Башкортостана девяти детям, которые прилетели в воскресенье, 16 мая, в республику из Таджикистана, сотрудники санитарно-карантинного пункта в аэропорту «Уфа» сделали прививки от полиомиелита.
В воскресенье в Уфу из Душанбе прилетели 119 человек, каждый из которых прошел процедуру термометрии, передает Fwnews.ru. Девяти детям, находившимся на борту прибывшего самолета, были сделаны прививки. Специалисты осматривают все рейсы из Таджикистана.
Напомним, что недавно Россия объявила о чрезвычайной ситуации из-за возможной вспышки эпидемии полиомиелита из Таджикистана. Первый случай заражения опасным заболеванием уже зарегистрирован на территории нашей страны. Полиомиелитом заболел 9-месячный ребенок, являющийся таджикским гражданином и прибывшего почти две недели назад из республики на территорию Иркутской области. В связи с этим накануне в Иркутской области началась принудительная вакцинация детей от года до 15 лет против полиомиелита. При этом прививки будут ставить всем без исключения, независимо от того делали ее раньше ребенку или нет.
Кроме того, под особый контроль по распоряжению Роспотребнадзора должны взять беспризорников и детей иммигрантов, особенно из Таджикистана. Также Москва объявила о частичном закрытии границ с Таджикистаном, сделав исключение лишь для российских детей. Кроме того, российские власти усилили санитарно-карантинный контроль за прибывающими из Таджикистана пассажирами, а также введен временный запрет на въезд от туда детей до 6 лет.

983
0