Закрыть

Ижевские бизнесмены устроили пикет на Центральной площади города

09:50, 27 апреля, 2010
mbelosludzeva
Ижевские бизнесмены устроили пикет на Центральной площади города
09:50, 27 апреля, 2010
mbelosludzeva
754
0
754
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 27апреля, на Центральной площади Ижевска проходит митинг предпринимателей.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 27апреля, на Центральной площади Ижевска проходит митинг предпринимателей. Они пытаются отстоять свой бизнес и требуют снижение арендной платы на землю под киосками, которую считают грабительской.
Напомним, что в 2009 году представители малого бизнеса города уже организовывали акцию протеста в связи с резко возросшей арендной платой. Они требовали от Администрации Ижевска снизить ее с тем, чтобы сделать условия торговли в ларьках и крупных магазинах равными.
Сегодня, несмотря на холодную погоду, на Центральную площадь вышло около 200 предпринимателей и их работников, которые могут потерять свои места, в случае, если ставка аренды не будет снижена, и бизнесменам предстоит свернуть свои предприятия.
По словам выступающего перед коллегами Михаила Балясникова, пикетчики не выдвигают никаких политических требований. «Мы только хотим нормального отношения к себе, хотим реализовывать свое право на жизнь и труд», - заявил предприниматель.
После прошлогоднего пикета, власти города пошли на уступки и снизили ставку на 35%. Однако, бизнесмены уверены, что этого не достаточно. Они требуют снижения ставки до 50%. Также заключение договоров аренды и земли, по их мнению, должно ограничиться сроком 3-5 лет (сейчас 11 месяцев). Кроме того, предприниматели просят провести служебные проверки в отношении ряда республиканских и городских чиновников и прекратить ущемление интересов бизнесменов госструктурами, связанные с незаконными требованиями по уборке территорий. «Мы не требуем идеальных условий, мы хотим, чтобы нас замечали», - говорит Балясников.
По словам организаторов пикета, акция протеста продолжится до 10 часов. После этого бизнесмены передадут свои требования в Министерство экономики Удмуртской Республики. В документе они просят предоставить ответ до 15 мая этого года. Если ставки не будут снижены, то предприниматели намерены отправить письмо на имя Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

754
0