play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Пойман снежный человек

10:28, 22 апреля, 2005
Николай Санников
10:28, 22 апреля, 2005
Николай Санников
1004
0
1004
0

Сомнениям скептиков, которые ни за что не хотят верить в снежного человека, пришел конец. Неуловимого волосатого отшельника, существование которого уже просто глупо подвергать сомнению (его видели уже практически на всех континентах и даже нашли его ногу) теперь удалось снять на пленку

Сомнениям скептиков, которые ни за что не хотят верить в снежного человека, пришел конец. Неуловимого волосатого отшельника, существование которого уже просто глупо подвергать сомнению (его видели уже практически на всех континентах и даже нашли его ногу) теперь удалось снять на пленку. Сделавший это канадский паромщик Бобби Кларки практически стал национальным героем. К нему домой толпами стекаются соотечественники, и он с удовольствием демонстрирует им уникальные кадры.
Увиденное заставляет местных жителей трепетать от страха и восторга. Вот огромное, ростом под 3 м, волосатое существо бредет на двух ногах, проходит через камыши и приближается к реке. Потом, видимо, почувствовав внимание со стороны Бобби, оно оборачивается и, кажется, смотрит прямо в камеру... На этом съемка собственно и заканчивается. К большому сожалению, черты лица снежного человека разглядеть невозможно из-за большого расстояния. Также осталось неизвестно, что произошло дальше между Бобби и лохматым чудовищем.
Соседи завидуют Кларки, ведь они тоже видели йети, но паромщику просто повезло. Встреча Бобби с чудовищем произошла ранним Yтром в воскресенье у реки Нельсон. Наслаждаясь окружающим весенним пейзажем, он вдруг увидел всего в 250 м от себя огромную черную фигуру, которая не походила ни на человека, ни на одного из известных Бобби зверей. К счастью, у паромщика всегда с собой был телефон, оснащенный видеокамерой. Он тут же выхватил его и начал снимать.
Местные жители, даже самые недоверчивые, склоняются к мысли, что это был действительно он, йети. Его и раньше встречали в этом районе, но приборов, подходящих для того, чтобы документально зафиксировать факт, ни у кого под рукой не оказывалось.
Сам Кларки насмерть перепугался и утверждает, что до сих пор не отошел от стресса. Это не мешает ему отгонять назойливых фотолюбителей, которые пытаются запечатлеть экран телевизора вместе с йети. Скопировать запись он также не разрешает.
В Центре изучения снежного человека канадской провинции Манитоба утверждают, что за прошедшие 30 лет йети здесь видели более 300 раз. Однако съемка Кларки сделана с очень большого расстояния, и сказать что-либо о подлинности чудовища нельзя.
Открытием заинтересовался телеканал CBS, представители которого тоже явились на просмотр к Бобби. Они предложили изображение увеличить и посмотреть его в замедленном варианте – это, по их мнению, будет ужасно интересно.
А вот зануда-ученый, зоолог Билл Уоткинс утверждает, что в этом районе кроме медведей нет животных, которых можно было бы принять за снежного человека. Если бы они были, говорит он, то их должно бы быть много. Хотя бы для того, чтобы размножаться. А в таком случае кто-нибудь уже давно нашел бы мертвого йети или его кости. Видимо, про найденную ногу зоолог не знает.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/04/22/431600.shtml
1004
0