play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Московские студенты "наказали" европейцев на 60 тысяч долларов

10:15, 06 апреля, 2005
Николай Санников
10:15, 06 апреля, 2005
Николай Санников
323
0
323
0

Управлению по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) совместно с Главным следственным управлением ГУВД Москвы удалось раскрыть группу мошенников, похищавшие деньги с кредитных банковских карт

Управлению по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) совместно с Главным следственным управлением ГУВД Москвы удалось раскрыть группу мошенников, похищавшие деньги с кредитных банковских карт. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.
По его словам, в эту группу входили в основном студенты столичных вузов, а возглавлял мошенников некий Антон Объедков, также являющийся учащимся одного из вузов Москвы.
Как заявляют следователи, занимающиеся этим делом, студенты связались по интернету с преступными группами в странах Западной Европы, в том числе и во Франции, и получили от них по электронной почте пин-коды и другие данные кредитных карт европейских граждан.
Затем мошенники изготовили поддельные кредитные карты и при их помощи снимали наличные средства в банкоматах Москвы. Все преступной группе удалось получить более 60 тысяч долларов США.
Студенты снимали деньги также и с банковских счетов граждан РФ. В настоящее время следователи выясняют, каким образом мошенникам удалось получить доступ к данным о банковских картах москвичей.
http://www.lenta.ru/news/2005/04/06/cards/
323
0