• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Удмуртия вновь выплатит 450 млн рублей концессионеру строительства Камского моста

17:30, 27 ноября, 2018

Причина выплаты – низкий трафик по мостам через Каму и Буй.

Ижевск. Удмуртия. В 2019 году Удмуртия вновь выплатит 450 млн рублей концессионеру строительства мостов через Каму и Буй в счёт возмещения убытков. Как сообщает Интерфакс-Поволжье, убытки возникли из-за низкого трафика по мостам.

«Субсидии ООО "РИК" на возмещение затрат по эксплуатации на платной основе мостов через реку Кама и реку Буй - 450 млн рублей», - говорится в презентации к проекту бюджета республики, подготовленному к Госсовету Удмуртии, заседание которого прошёл во вторник, 27 ноября.

Напомним, ранее о необходимости выплатить концессионеру такую же сумму в 2018 году сообщал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. Он уточнял, что выплата должна быть произведена согласно концессионному договору, который утверждает обязанность Удмуртии возместить концессионеру убытки в случае невыхода на расчётный трафик, но не более 450 млн рублей.

Министр также сообщил, что расчётный трафик достигнут, когда на территории Башкирии построят асфальтовую дорогу вместо грунтовой. По прогнозам Горбачева, это должно быть сделано к 2021 году.

Отметим, что движение по мостам через реки Кама и Буй открыли в ноябре 2016 года. Плату за проезд стали взимать с конца августа 2017 года. Этот проект стал первым региональным проектом государственно-частного партнёрства в рамках федерального закона о концессиях. Общий объём финансирования строительства мостов - около 14 млрд рублей.

4600
0