• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      "Слитые" проводки и состояния счетов РКЦ ЦБ РФ заинтересовали Госдуму

      17:24, 05 апреля, 2005
      Николай Санников
      17:24, 05 апреля, 2005
      Николай Санников
      584
      0
      584
      0

      Председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник: "в главном банке страны похищена информация о вкладах и свободно распространяется, и комитет считает, что на это должна отреагировать Генпрокуратура".

      Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам намерен предложить направить обращение в Генпрокуратуру о возбуждении дела о хищении базы данных по российской банковской системе из ЦБ РФ.
      Как отметил председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник, "в главном банке страны похищена информация о вкладах и свободно распространяется, и комитет считает, что на это должна отреагировать Генпрокуратура". Он сообщил, что на пленарном заседании 6 апреля будет предложено соответствующее обращение в Генпрокуратуру.
      По мнению специалистов, злоумышленникам пригодятся сведения по номерам клиентских счетов, суммам платежей и договорам между клиентами. И теперь эта история ударит по реноме не столько банковской системы, сколько властных структур, не обеспечивших сохранность этой информации, ведь по закону банки были обязаны представлять подобные сведения.
      За сбор сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну, статья 183 УК предусматривает лишение свободы на два года, а за их использование - до трех лет. Кроме того, против нарушителей могут применить и статью 272 УК - "Неправомерный доступ к компьютерной информации", предусматривающую тюремный срок до пяти лет.

      Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/04/05/05130205_bod.shtml
      584
      0