Закрыть

Приставы арестовали машину жителя Удмуртии за полумиллионный долг

17:55, 17 января, 2022
Приставы арестовали машину жителя Удмуртии за полумиллионный долг
17:55, 17 января, 2022
1611
0
Фото: пресс-служба УФССП УР
1611
0

У мужчины есть 10 дней на погашение всех задолженностей.

Можга. Удмуртия. В Удмуртии у местного жителя арестовали машину за долг в 499 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртской Республике.

Против жителя Удмуртии возбудили 33 исполнительных производства. Общая сумма долгов по арендным и налоговым платежам составила 499 тыс. рублей. Оплачивать их мужчина не торопился, поэтому приставы в отношении его машины вынесли запрет на совершение регистрационных действий, а также обратили взыскание на деньги в банках и заработную плату.

Однако и это не помогло приставам взыскать полумиллионный долг, поэтому у гражданина изъяли ещё и машину «Ауди».

У владельца есть 10 дней, чтобы погасить долги, иначе машину передадут в Росимущество для дальнейшей продажи. В счёт мужчине также выставили услуги эвакуатора и исполнительский сбор — 7% от суммы долга (около 35 тыс. рублей).

Напомним, в октябре 2021 года в Ижевске прошёл рейд по алиментным обязательствам с участием судебных приставов и сотрудников ГИБДД Удмуртии. Полицейские и приставы остановили 38 машин, три из них были изъяты и отправлены на спецстоянку. При этом 3 тыс. жителей республики не могут выехать за границу из-за своих долгов.

1611
0