• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Считавшие себя кафе алкомаркеты в Ижевске «переквалифицировались» в магазины товаров первой необходимости

09:00, 30 марта, 2020
Считавшие себя кафе алкомаркеты в Ижевске «переквалифицировались» в магазины товаров первой необходимости
09:00, 30 марта, 2020
4141
0
Фото: Пресс-служба Ижевска
4141
0

В отношении владельца планируется возбудить административное делопроизводство.

Ижевск. Удмуртия. Считавшие себя кафе алкомаркеты в Ижевске «переквалифицировались» в магазины товаров первой необходимости. Они разместили соответствующие объявления в помещениях и группе в социальной сети Вконтакте.

Горожане активно жаловались на работу «города разливных напитков» в полицию. Накануне, 29 марта, представители районной администрации совместно с МВД, сотрудниками министерства промышленности и торговли Удмуртии и волонтёрами проверили одну из точек сети. Правоохранители составили протокол осмотра заведения, в отношении предпринимателя планируется возбудить административное делопроизводство.

Однако владельцев подобная мера не испугала: чуть позже в соцсети они разместили очередное объявление, в котором рассказали только лишь об изменении времени работы.

Напомним, с 28 марта в Ижевске должны быть закрыты все кафе, рестораны, кинотеатры, спортклубы, развлекательные учреждения, а также торговые точки (за исключением аптек, продовольственных магазинов и тех, что торгуют непродовольственными товарами первой необходимости).

В ходе проведенного рейда накануне выявили два магазина, маникюрный салон, студию по оформлению бровей и фитнес-центр на улице Орджоникидзе, которые продолжили работу.

4141
0