• $ 64.19 ↑
  • € 71.11 ↑

Прокуратура пресекла поборы с родителей учеников детской школы искусств в Удмуртии

12:10, 01 октября, 2018

«Добровольные пожертвования» вносили в обязательном порядке.

Сюмси. Удмуртия. Прокуратура Сюмсинского района выявила нарушения в деятельности «Сюмсинской детской школы искусств». Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 1 октября.

Установлено, что родители учеников на обеспечение нужд образовательного учреждения систематически и в обязательном порядке вносили «добровольные пожертвования».

Например, в нарушение положений законодательства об исключительной добровольности благотворительной деятельности, решением родительского комитета утвердили размер «пожертвований» - 300 руб. в месяц. При «пожертвовании» на второго ребёнка-школьника, а также для многодетных семей предоставлялась «скидка» 50%. В целях контроля уплаты «добровольных пожертвований» учителя требовали с родителей предоставлять копии квитанций об оплате в образовательное учреждение.

Полученные от «добровольных пожертвований» средства расходовались на обучение по пожарной безопасности, вывоз твёрдых бытовых отходов и другие хозяйственные нужды, а не на обеспечение образовательной деятельности, как требует закон.

В результате директора образовательного учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности, нарушения устранили, решение родительского комитета отменили.

1741
0