play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

100 тысяч рублей заплатит омская компания за некачественное масло из Удмуртии

13:55, 14 октября, 2017
13:55, 14 октября, 2017
3093
0
Фото: pixabay.com
3093
0

По материалам дела, в продукте содержались жиры растительного происхождения.  

Омск. В столице Омской области компанию «Скорпион», поставляющую некачественное сливочное масло из Удмуртии, обязали выплатить административный штраф. Как сообщили в пресс-службе Восьмого Арбитражного апелляционного суда, сумма штрафа составила 100 тысяч рублей. 

Как удалось установить в ходе плановой проверки, ООО «Скорпион» поставляло в Болышекулачинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов некачественный продукт. На упаковке сладко-сливочного несоленого масла «Крестьянское» был указан производитель «Ува-молоко». В нем обнаружили жиры растительного происхождения. Однако представитель компании из Удмуртии рассказал ИА "Сусанин", что продукт не имеет к ним никакого отношения, упаковка отличается от используемой ими. По данным компании, следы фальсификата ведут в Новосибирскую область.

Отмечается, что сначала материалы дела направили в Арбитражный суд Омской области, который обязал ООО «Скорпион» выплатить административный штраф, так как согласно законодательству за качество продукции отвечает не только производитель, но и поставщик. 

Однако компания опротестовала это решение и направила жалобу в омский Восьмой Арбитражный апелляционный суд.  В результате рассмотрения апелляции арбитраж оставил в силе ранее принятое решение. 

3093
0